在 Kanorio 中,“账号”是您登录平台的个人身份;“网站”则是您在账号内建立或受邀协作的品牌网站。两者是分开管理的:您可以用同一个账号建立并切换多个网站,也可以只删除某一个不再使用的网站而保留账号。
本页说明如何在同一账号管理多个网站,以及当您想调整设置、取消订阅、让网站下线、删除网站或申请删除整个账号时,数据会如何处理。
您不需要为了第二个品牌或新项目另外注册新邮箱。同一个 Kanorio 账号可以同时管理多个网站(包含您自己建立的网站,以及别人邀请您加入团队的网站):
⌘K/Ctrl+K 开启指令面板,输入“切换网站”)。在动手操作前,请先对照下表确认哪一种做法最符合您的需求:
| 您想做的事 | 应该去哪里操作? | 对网站与资料的影响 |
|---|---|---|
| 修改个人名称、登录方式、2FA 或通知开关 | 点击右上角头像 → “账号设置” | 只更新您的个人账号设置,名下所有网站不受影响 |
| 把某个网站交给客户或合伙人接手 | 前往“网站设置 › 团队”点击“转移网站拥有权” | 网站完整保留并移交给新拥有者,您自动转为管理员 |
| 停止付费计划续订(退回免费版) | 前往“网站设置 › 订阅计划”取消订阅 | 当期结束后改为免费版(自定义域名暂停并切回免费子域名),所有页面、文章与内容仍完整保留并持续公开 |
| 暂时关闭某个公开网站 | 前往“网站设置 › 网站管理”将网站下线 | 访客暂时无法打开网站,但后台内容完整保留,随时可重新发布 |
| 永久删除某一个网站 | 前往“网站设置 › 网站管理”删除网站 | 先进入 60 天可恢复的存档期,期满后永久清除该站资料;您账号下的其他网站不受影响 |
| 永久删除整个 Kanorio 账号 | 联系客服提出删除账号申请 | 经身份确认与处理后,永久移除您的个人账号与相关资料 |
不会消失。 当您取消付费计划后,付费权益会持续到本期结束;到期后,该网站会自动切回免费版:
如果您只是不再需要某一个测试网站或旧项目,不需要删除整个账号。请切换到该网站,前往“网站设置 › 网站管理”执行存档与删除:
为了防止账号遭他人盗用或误触导致名下所有正式运营网站与交易记录瞬间消失,目前后台不提供一键删除整个账号的按钮。若您确定不再使用 Kanorio,并希望删除个人账号:
不是强制步骤,但强烈建议先下载备份。一旦网站与账号完成永久删除,所有页面文字、文章与图片素材都无法再复原。备份步骤请见网站备份。
ZIP 备份内含结构化的 JSON、Markdown 文章与原始图片素材,非常适合自行保存,或交给工程师、使用 AI Coding 工具重新开发网站;但因各家建站平台的版型系统不同,无法直接一键导入成一模一样的版面。详见网站备份。
不需要!您只要前往"账号设置 › 偏好设置"的"Email 通知"区块,将"建议与教学"或"新功能与专属优惠"关闭即可。详见通知与收件箱。