'購入済みアイテム' は、購入者が Kanorio にログインした後、購入したデジタルコンテンツ、購入履歴、レビューの投稿ができる場所です。一度きりのダウンロードリンクではなく、購入履歴とコンテンツへのアクセス権は購入者の Kanorio アカウントに紐付けられます。
購入者がこのページで何ができるかを理解することで、顧客からの質問に答えたり、コンテンツの配信を確認したり、レビューの審査プロセスを説明したりするのに役立ちます。
購入者は購入前にログインする必要はありません。購入者がゲストとして購入を完了した場合:
購入中にログインしていた場合、通常は支払いが成功した後、直接「購入済みアイテム」にアクセスできます。
完全なチェックアウトプロセスについては、以下をお読みください:チェックアウトフロー:購入者の購入方法。
コンテンツは通常、支払いが成功した直後にリストに表示されます。購入者が ATM またはコンビニエンスストアの支払いコードを使用した場合、まず支払いを行い、支払いゲートウェイが成功を確認するのを待つ必要があります。
プランごとに異なるコンテンツを設定できます。そのため、購入者は購入したプランに含まれるアイテムのみが表示されます。例:
コンテンツが購入者の購入プランに含まれていない場合、アクセスは許可されません。
通常は可能です。商品のアーカイブは新規購入を停止するだけで、既存の注文に対するコンテンツへのアクセス権を自動的に取り消すものではありません。
ただし、返金された注文や特別な事情のある注文については、アクセス権を個別に revoke できます。 revoke されると、その注文のコンテンツは購入者のアクセス可能なリストから削除されます。
購入が成功した後、購入者は「購入済みアイテム」でその注文のレビューを投稿できます。これは、販売ページに authentic なレビューを構築するのに役立ちます。レビューは、公開される前にあなたによって承認される必要があります。
送信されたレビューは「レビュー待ち」状態になり、すぐに公開されることはありません。公開するには、商品の「レビュー」タブで承認する必要があります。
購入者は、同じ注文の「編集」ボタンをクリックして、評価または内容を更新できます。編集後、レビューは「レビュー待ち」状態に戻り、再承認が必要になります。
レビューの有効化、モデレーション、インポートの手順については、以下をお読みください:商品作成と管理。
購入者に以下を確認するように依頼してください:
それでもコンテンツにアクセスできない場合は、注文番号、購入メールアドレス、および問題のスクリーンショットを提供するように依頼してください。バックエンドの「ストア → 取引」で注文ステータスを確認して支援できます。
はい。支払い前のゲストチェックアウトは可能ですが、購入したコンテンツを表示するには、購入権限を確認するためにログインが必要です。
購入者がチェックアウト時と同じメールアドレスでログインするように依頼してください。システムは、そのメールアドレスの下にある購入済み注文を自動的に関連付けます。
クレジットカードまたはLINE Payによる支払いは、成功後すぐに表示されることがほとんどです。 ATMまたはコンビニエンスストアでの支払いの場合、支払いが完了し、支払いゲートウェイによって確認されるまで時間がかかります。
ダウンロードが許可されるかどうかは、各コンテンツアイテムの設定によって異なります。ダウンロードを許可している場合、購入者は「購入済みアイテム」からダウンロード機能を使用できます。許可されていない場合は、オンラインで表示または再生することしかできない場合があります。
アーカイブは新規購入を停止するだけで、既存の購入者のコンテンツアクセスには影響しません。これにより、販売を中止した後でも完了した注文に対応できます。
返金とアクセス権の revoke は別のアクションです。返金後にコンテンツにアクセスできなくなる必要がある場合は、その特定の注文のアクセス権を revoke してください。
承認後に公開されます。顧客が待ち時間に懸念を抱かないように、レビューのモデレーション慣行を商品ページまたはカスタマーサービスの返信に記載することをお勧めします。
現在、購入者はレビューを自分で削除することはできませんが、編集することはできます(編集には再承認が必要です)。不適切なレビューを削除する必要がある場合は、「レビュー」タブから削除または拒否してください。